온:기 温:噐 ON:GI

불과 물이 만나는 극치極致
달궈진 질그릇

한반도의 귀한 산청지역에서 채굴한 흙을 바탕으로
고유한 밈抽의 제작 방식에 맞도록 특수 배합한 흙을 빚습니다.

세계의 광물[천연으로 땅 속에 있는 무기물]로 감성 색감을 표현하는 유약으로
조합한 후에 보편적인 산화 번조를 기반으로 독창적인 환원 번조까지
안정화한 1250℃를 견디는 과정을 통해 얻은 따스한 어두운 빛깔들,
아름다운 우리나라 사계절의 24절기를 담은 내열도기耐熱陶器 입니다.

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조리

  • 바로 조리하여 산화의 시간을 최소화하는 건강한 음식입니다.
    ▶ 높은 열 보존력
  • 필요한 량만 조리할 때 사용합니다.
    ▶ 과도한 장류 양념 최소화[가공 조미료 제외]
  • 가루음식[죽. 빵 등 곡물가루] 조리에 좋고, 직접 씹어 먹을 수 있는 통곡물 음식[밥] 권합니다.
    ▶ 밥 짓는 도구
  • 오랫 세월 동안 조리[條理]의 기초이자 바탕이 되었던 직 가열 방식인 삶거나 찌는 방식으로 건강한 본연의 식재료의 맛을 최대한 보존하며 조리하여 맛을 내는 양념을 최소화를 합니다.
    ▶ 삶은 고기 조리법
  • 별도 양념[sauce] 준비하여 조리 후에 뿌리거나 찍어 먹는 식사로 단순하며 간결한 음식입니다.
    ▶ 데친 채소 과일조리법
  • 담음 새는 다채로운 식재료의 색과 형을 최적의 상태로 조리하여 풍요롭고 충만하게 차리는 방법을 제안합니다.
    ▶ 칼을 인용한 식재료 연출
  • 처음 사용할 때 밥이나 죽을 조리 하면 자연 막이 생기므로 좋습니다.
    밥 짓기에 익숙하지 않으면 남은 밀가루를 푼 되직한 물이나 뜨물(미즙米汁)을 끓인 후 조리하면 좋습니다.
  • 기공이 많은 흙, 오부 점토로 만든 온기는 과도한 장류(된장)를 조리할 경우 내기면[內器面]에서 염분 성분을 걸려 내는 삼투합 현상으로 외기면[外器面]으로 배출되는 현상이 있을 수 있으며 3~4번 사용하면 없어집니다.
  • 소금 성분이 많은 장(된장)으로 조리 후에 오래 시간 동안 담아 놓고 다시 열을 가하면 겉면에 소금꽃이 몽글몽글 필 경우가 있습니다.
    3번 정도 반복하여 끓이면 없어집니다.
  • 별내음 색상은 철 성분이 가장 많으며 환원 번조하는 특성으로 조리할 때 강한 열을 받은 바닥에 무지개 꽃이 필 경우가 있습니다.
    반복하여 사용하면 사라집니다.
  • 열을 오래 보존하는 특성으로 불을 끈 상태에서 살짝 익히는 조리에도 좋습니다.
  • inductor[열판 형태]를 induction 위에 놓고 사용하시면 가열됩니다.

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관리

  • 조리한 음식을 담아 놓았다가 바로 다시 가열하기보다는 다른 용기에 덜어서 담은 다음에 조리할 때, 재 가열하는 것이 좋습니다.
  • 식사 후에 바로 씻는 것이 가장 좋습니다.
  • 손으로 씻는 방법이 가장 좋으며, 세제 사용 시에는 식품첨가물 성분의 세척제나 천연성분 세제가 좋습니다.
  • 누른 그을음은 베이킹 소다(탄산수소 나트륨 100%)를 묻힌 다음 작은 솔로 닦으면 깨끗해집니다.
  • 다공성 흙의 특성인 수분 흡수율이 있으므로 30분 이상 물에 담가 두지 않는 것이 좋습니다.
  • 세척 후에 약한 불로 예열하거나 충분히 햇빛에서 건조하여 온도와 습도가 낮고 통기성이 좋은 곳에 보관해 주면 좋습니다.
  • 음식의 특성에 알맞게 전용專用을 정하여 조리하면 좋습니다. [수분이 있는 상태에서 가열]
  • 귤껍질이나 레몬 조각, 여분의 찻잎, 식초 중 하나를 선택하여 물과 함께 1분 정도 끓여주면 냄새 제거에 좋습니다

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사용처

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K1

기술역량 우수기업 인증

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디자인 / 상표등록

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